Loading Myblog In Your Connection

Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 (S6500-D)

Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 (S6500-D) (newLink) - Ya sesuai judul diatas kali ini saya akan membahas cara root samsung galaxy mini 2, samsung galaxy mini adalah smartphone android penerus dari seri galaxy mini yang pertama
Kalo untuk android 2.2 aka froyo, cara rootnya gampang banget. Konekin ke laptop pake kabel data, jalanin SuperOneClick, beres.

Tapi GalMin 2 ini android 2.3 alias gingerbread. Repot banget mau rootnya. tapi bukan berarti ga bisa. Berikut ini tutor yang gue dapet dari Thread Samsung Galaxy Mini 2 Kaskus dan kalo kamu gak mau repot baca, ini gue kasih link tutorial post nya

Berikut Bahan yang harus kamu siapkan kalo mau root galaxy mini 2:
1. ClockWorkMod 5.0.2.8/ClockWorkMod 6.0.2.8 [NEW]
2. Aplikasi Odin3 (ini buat flash ROM nya)
3. RootMe
4. Samsung USB Driver(KIes)
5. Kabel Data.

Download Bahan
* ClockWorkMod 5.0.2.8
Download Here: http://adf.ly/OLS0f
* ClockWorkMod 6.0.2.8 [NEW]
Download Here: http://adf.ly/OLS3O

* Superuser-3.2-RC2-arm-signed.zip

* Samsung usb driver (Kies)

* Odin 3 v1.85

DO THIS WITH YOUR OWN RISK, ROOTING MENYEBABKAN HILANGNYA GARANSI
KERUSAKAN HP AKIBAT KESALAHAN KAMU BUKAN TANGGUNG JAWAB GUE

Tutornya :

Step 1. Flashing
  • install driver USB Samsung (seperti install aplikasi biasa)
  • ekstrak odin 3 dan rootme
  • matiin hp, Lalu masuk ke download mode ( tekan tombol powe+home+volume down secara bersamaan) sampe muncul gambar ini :
download mode
  • jalanin odin3; berikut step with pict
penjelasan :
  1. konekin HH ke laptop/PC dg kabel data, liat sampe port ny berubah jadi warna kuning
  2. centang PDA
  3. klik PDA, masukin ClockWorkMod 5.0.2.8 yang tadi
  4. centang Auto Reboot dan F.Reset Time
  5. Klik start, tunggu sampe selesai
seharusnya proses bakal jalan kayak ini ;

begitu selesai, hp akan restart sendiri, dan CWM udah terinstal

Step 2 : Rooting
  • matiin lagi hp kamu
  • masuk ke recovery mode (tekan tombol power+home+volume up+volume down), gampang nya sih HP keadaan mati tekan nya 3 dolo home+volume up+volume down dulu,trus teken power kalo sudah ada bacaan samsung lepas semua nya, kalo bener mencetnya, harusnya akan muncul screen ini :
Recovery Mode
  • konekin lagi hp ke laptop
  • jalanin runme.bat hasil ekstrak rootme tadi :
klik 2x di runme.bat
  • setelah selesai proses, lepas hp dari laptop
  • pilih reboot via cwm (pilihan teratas)
  • selesai. kalo berhasil, harusnya di list app kamu akan muncul aplikasi superuser.
Ini contoh dari hape gue yang udah berhasil ngikutin tutorial tersebut.

ada superuser kalo berhasil, pic taken dari hape gue, via aplikasi screen capture
Sekali lagi gue camkan. Root dapat menghilangkan garansi hp android kamu. Dan di atas juga gue udah kasih peringatan juga. Kalo ga berani mending jangan diotak atik hapenya :). Do it with your own risk.

Keuntungan dari root adalah, kamu bisa menginstal aplikasi yang bukan kamu download dari playstore, dan bisa juga menghapus aplikasi bawaan pabrik yang nggak kamu butuhkan.
Kerugiannya? seperti yang sudah gue bilang tadi, garansi hp akan hilang, dan malware2 / virus akan lebih gampang menyerang. sebenarnya soal malware ini, tanpa root pun kamu tetep bisa terinfeksi malware kalo kamu suka sembarangan buka link, atau donload aplikasi yang ga jelas juntrungannya. Dan soal garansi, sebenernya bisa dibalikin ke awal (unroot), cuma gue belum nemu cara unroot galaxy mini 2 ini.

Kayaknya sekian dulu dari gue, untuk detail lebih jelas silakan main ke thread kaskus (Waiting Lounge) Samsung Galaxy Mini II S6500 aka JENA disana dibahas secara mendalam mengenai Hape Samsung Galaxy Mini 2 ini.
Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 (S6500-D) 9 Out Of 10 Based On 10 Ratings. 9 User Reviews.
Share 'Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 (S6500-D)' On ...

Ditulis oleh: AriOutsider69 - Sabtu, 04 Agustus 2012

44 komentar untuk "Cara Root Samsung Galaxy Mini 2 (S6500-D)"

  1. apakah bisa menghapus data di android saat proses root ini ?? mohon pencerahan gan

    BalasHapus
    Balasan
    1. Bisa gan
      lewat rootex
      cara nya masuk data/app

      Hapus
  2. mantab nice info

    http://tempat-android.blogspot.com/

    BalasHapus
  3. help punya q ko ga mw msk recovery cwm. uda ikuti step d ats.....????

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama saya juga gaa bisa masuk bagaimana caranya

      Hapus
  4. Maaf saya tidak menerima Anonim

    BalasHapus
  5. GAN KENAPA GW WAKTU COBA JALANIN RUNMEBAT SUKA ADA TULISAN THE SISTEM CANNOT FIND THE PATH SPECIFIED. ALL DONE !!! PRESS ANY KEY TO CONTINUE MOHON PENJELASANNYA GAN

    BalasHapus
    Balasan
    1. Setelah Saya Mencoba Beberapa Kali Saya Belum Pernah Mendapatkan Informasi Seperti anda
      .
      Jika Jawaban kurang Puas
      bisa bergabung di https://www.facebook.com/groups/galmin2/

      atw pake saja cusrom agar automatis ter Root

      Hapus
  6. iya nih gan kok kgk bsa ya pas jalanin runme.bat hasil ekstrak rootme kgk ada prosesya kenapa ya????

    mohon bantuannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. Itu HH
      Lagi di mode mana
      harus nya di mode recovery gan
      pertama install cwm lewat odin
      trus masuk mode recovery
      dah itu diemin HH nya
      trus extrak rootme nya di komputer
      trus klik runme.bat
      trus reboot system di mode recovery
      beres
      saya coba root lagi
      dan hasil nya berhasil

      Hapus
  7. Follow berhasil kawan.. #40..
    Saya admin ke 2 AdityaReinaldo

    BalasHapus
  8. terimaksih infonya gan ,bermanfaat sekali ,jangan lupa mampir ya

    BalasHapus
  9. masih saja keluar the system can not fint path specified pada runme.bat mohon pencerahannya

    BalasHapus
    Balasan
    1. saya tidak bisa melayani anonim
      karna mungkin anda hanya oknum

      Hapus
  10. HPKU KOK GAK BISA MASUK MODE ROCOVERY

    GIMANA NIH GAN

    BalasHapus
  11. Mas kalau boleh tahu itu HP mas yg di pic screenshoot pakai ROM apa mas ?

    BalasHapus
  12. alamat nya CWM udah kadaluarsa gan mohon di perbaiki.

    BalasHapus
  13. um mf ni nyAmpah, ane dah 3 hari ni nyoba ngeroot ane udah nanya" ke embah google, tp kenapa ga berhasil juga,waktu ngejalanin odin HH ane dah ke baca ma tu odin dah muncul tanda kuning itu,ane juga dah klik tu si PDA dan ane juga dah masukin tu yn namanya ClockWorkMod nya and ane strar dah,tp ko ga muncul" tu tanda ijo,mentookk di situ terus um,,,,

    tulungin ane umm,,

    BalasHapus
    Balasan
    1. Paling loading gan
      soal nya belom pernah ada yang mengalami stuck di situ
      alternatif nya gan coba pake cusrom cusrom
      karena cusrom kebykan udah auto root
      kalo ga bisa tetep coba gabung ke
      https://www.facebook.com/groups/galmin2/
      bisa konsultasi di sana

      Hapus
  14. repot juga ya, kalo lewat mcrSD lngsung bisa ga ya ?

    BalasHapus
  15. kok portnya gak muncul ya gan ?

    BalasHapus
  16. maaf mau nanya, HH ane abis ngejalanain odin kok muncul "segitiga kuning ada lambang tanda seru" ketika mulai idupin? mohon pencerahannya :)

    BalasHapus
  17. udah runme kok tetep gk bisa gan. ngroot gara gara hpnya terkunci dgn pola/akun. gimana gan???

    BalasHapus
  18. sob punya qw kok setelah di upgrade dagh bisa tapi setelah di kunci terus buka kunci kok langsung blank puith?? mohon pencerahannya

    BalasHapus
  19. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  20. Gan itu ekstrak cwm...odin ama rootme diPC atau hp,,, mhon pncerahan'a,,,

    BalasHapus
  21. Gan kog pas udah semua beres su sudah tampil... Kaya nya masih blom bisa pake pake aplikasi semacam GameCIH
    Soal nya su harus di upgrade tapi pas gaining root nya fail mohon pencerahannya?

    Fb @ary espada (afifah)

    BalasHapus
  22. harap gunakan cwm 6.0.2.8/ yg sempurna lagi gunakan cwm 6.0.3.3 kna galaxy versi GT-S6500D Fix mengunakan CWM 6.0.3.3 Jena Sudah lebih sempurna krna jauh dari bootloop/ Brick, karna Saya Sudah Mengunakan Cwm 6.0.3.3 Jena Txs XDA

    BalasHapus
  23. Mohon Jngan Gunakan CWM 5.0.2.8 Kna Itu Buat ACE Plus Akan Terjadi Permasalahan Yg Tidak Terduga Bila Di pasang Di Mini 2 All Version.. Hati hati Atas Modus Blog Root Yg Mengunakan CWM ACE Plus Sangat Disayangkan Bila Masih Digunakan.. Trims

    BalasHapus
  24. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  25. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  26. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  27. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  28. Komentar ini telah dihapus oleh penulis.

    BalasHapus
  29. knph ko hp gue,,,,getar trus dan ngk bsa nyala,,,,ap sih penyebabnya,,
    tolong infonya..hp gue samsung galaxy mini 2

    BalasHapus
  30. maaf postingan untuk rootme anda keliru.. itu yang anda upload bahannya superuser file zip nya gan ada perintah run windows bat.nya itu file root via cwm. coba di cek dulu di download yg bahan superusernya .

    BalasHapus
  31. runmebat nya ga ada , anda salah upload file nya.

    BalasHapus

Tolong memberi komentar yang tidak melanggar norma-norma. Kami berhak menghapus komentar yang kasar, mengejek, bersifat menyerang, dan tidak berhubungan dengan artikel di atas. Oleh sebab itu, kiranya dapat menggunakan bahasa yang jelas!

Pedoman wajib untuk memasukkan komentar:
1. Tidak boleh memakai lebih dari satu kolom komentar.
2. Pertanyaan/masukan harus berhubungan dengan uraian diatas.
3. Sebaiknya satu atau dua pertanyaan dalam satu kolom komentar.
4. Hanya menggunakan bahasa Indonesia yang umum dan dimengerti semua orang.
5. Tidak diperbolehkan menggunakan huruf besar untuk menekankan sesuatu.
6. Tidak diijinkan mencantumkan hyperlink dari situs lain.

Bila Anda punya nama atau blog gunakan komentar sebagai "Name/ URL".

Sebelumnya Saya minta maaf yg sebsr2Nya jka komentar anda blm sempat dibls. ^^